時尚消費者

“揉合21世紀的摩登現代,引領Longchamp重回既慵懶又華麗、從裡至外滿溢波希米亞個性的70年代”


Hannah Chu

2018-9-10

│Wazaiii看秀零時差│既優雅又有點孤僻,個性還帶點野:Longchamp

今次時裝週我們迎來了一位「最熟悉的陌生人」:法國品牌Longchamp在紐約發表創立以來的首場大秀。在紐約世貿中心三號大樓裡,高樓外是密密麻麻的都市叢林,身兼Longchamp創意總監及品牌創始人第三代家族成員的Sophie Delafontaine,則讓高樓內的世界回到70年代的張狂不羈。以Anita Pallenberg和Veruschka作為靈感繆思,汲取深刻雋永的自由奔放,直面那些總是知道如何充實生活、懂得投資自己的時髦消費者:「既優雅又有點孤僻,個性還帶點野。」她如是說道。

 


↑「滾石繆思」Anita Pallenberg(上)及 Veruschka von Lehndorff(下)為Longchamp本季的靈感人物

於是我們可以看見身為品牌代言人的Kendall Jenner,穿著綁帶麂皮連身裙亮相,Kate Moss和Poppy Delevingne服裝上的流蘇,則搖曳著某種新鮮活力,彷彿為接下來的情節做了預告。她們於各領域的亮眼表現,積累成獨一無二的個人魅力,佐證了創意總監口中那般精彩的女性。Sophie Delafontaine運用大量堆疊在連身裙、披風,甚至包飾的流蘇、彷彿置身叢林的狂野豹紋,還有麂皮材質、獵裝元素、編織圖紋與羽毛配飾,加上以大地色為主、輔以飽和的礦石綠、光澤紫、鮮豔紅等顏色,揉合21世紀的摩登現代,引領Longchamp重回既慵懶又華麗、從裡至外滿溢波希米亞個性的70年代。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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↑Kendall Jenner、Kate Moss和Poppy Delevingne出席Longchamp2019春夏大秀,三種截然不同的風格分別體現為Longchamp三位現代版繆思。

↑Mica Argañaraz和Kaia Gerber穿上Longchamp2019春夏系列最重要的兩大元素─流蘇與及膝羅馬涼鞋

↑從外搭到腳上時尚,流蘇隨著模特兒恣意擺動,展現時髦與空靈的絕佳平衡。

同時,這場時裝秀也象徵著Longchamp成立70週年,該品牌回看因提包設計而邁向成功大道的70年代。Sophie Delafontaine藉此傳達未來展望:「今年Longchamp在第五大道開設店面,這對我們而言至關重要,美國是我們第二大的市場,這是我們日後真正想邁進的方向,加入紐約時裝週也是推動美國市場的方式之一。」她繼續說道:「我覺得紐約具有強大的能量,我想把巴黎的風格帶到紐約來。」

↑滿版的豹紋圖案搭配皮革領片、刺繡流蘇馬鞍小包,展現堅強與優美兼具的女性特質。

↑麂皮與流蘇兩材質相配,除帶有令許多女性著迷的波西米亞風,Sophie Delafontaine不時以手環、頸鍊提升造型層次。

這令人想起Longchamp最著名的Le Pliage系列包款,當初的設計初衷就是源於「出走」:便於攜帶收納,在能大量裝進各種物品之餘,看起來也必須時尚優雅。在1993年問世後便獲得廣大迴響,至今仍是Longchamp長青不老的熱賣商品,與此次大秀再明顯不過的遊牧主題如此相襯─蓬勃的自我意識、強調實際與功能性。若說Le Pliage帶來一場講求「內外兼具」的包袋革命,那此次新作便是將視野回歸人的自身,我們的每個舉措都該有意識的去行動、我們手裡緊握的自由代表著無數隱形的界限、我們不停出走,是為了向外界渲染自己內心最深層的願景。猶如寶嘉康蒂,猶如這個世代的眾多女性,因為懂得,所以邁著自信步伐。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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↑不走華麗炫目風格的Le Pliage系列包款,和Longchamp本季強調自我意識的遊走主題不謀而合。

↑馬上就來觀賞Longchamp 2019春夏時裝大秀吧!

 

◎Photo Via:Longchamp, INSTAGRAM


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