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“Anthony Vaccarello的作品,像是純正巴黎風情的女子想到棕櫚灘度假的完美造型”


度之

2018-9-27

|Wazaiii看秀零時差|可以把穿濕的秀鞋便宜賣我嗎?拜託!

其實接下Saint Laurent的秀後文章分享工作,我是誠惶誠恐的。一來我對這個品牌有私人情感(不但是個人偏好又曾經服務過),二來這兩季Anthony Vaccarello端出來的作品我雖喜歡,但重複性有點高,我怕淪為某種審美疲勞。

一樣以巴黎鐵塔為背景的超大器秀場並未解決不安,但一旁打了光的棕櫚樹和漫水舞台讓人嗅到這回Anthony Vaccarello會有些不同。頭三個模特兒走出來心就安了啊!是嬉皮加牛仔啊啊啊!這麼「不法式」的元素竟然出現在YSL秀?(對不起我還是不習慣講Saint Laurent)(時尚老人家的murmur)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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↑時隔兩季,Anthony Vaccarello再度選在巴黎鐵塔辦秀。

不得不佩服AV(為什麼他的姓名縮寫怪怪的?)(對不起我一直離題),他把經典的法式優雅和美式牛仔風在日裝中完美融合(Hedi你整個輸掉了啊~)。Anthony Vaccarello的作品,像是純正巴黎風情的女子想到棕櫚灘度假的完美造型,而當初Hedi Slimane創作的SLP比較像……曾經在巴黎交換學生三個月的LA girls。

↑Hedi Slimane執掌Saint Laurent時期的2015春夏系列,可以看出同樣見長於全身黑的Hedi與Anthony風格仍明顯不同。

好,回歸本季作品。90後的年輕人,可能不太了解70年代橫掃全球的嬉皮文化(畢竟那是你們出生前20年的事啊!)。那個解放的年代給了服裝很大的自由,出現在本次2019年春夏秀裡最顯著的識別符碼,便是酷到不行的頭帶、寬腰帶、厚底粗跟鞋,和美到不行的雪紡紗洋裝(脖子一定要繫大蝴蝶結),以及大喇叭雪紡寬袖(這個很浮誇,但是完全是我的菜)。

↑愛心墨鏡、皮革頭帶與極寬腰帶等都是70年代嬉皮文化的重要元素。

↑紗質洋裝、厚底綁帶鞋與雪紡寬袖,結合Saint Laurent的暗黑風格別具風情。

Anthony Vaccarello雖然在秀裡穿插西部牛仔帽和牛仔靴(超帥的短靴看它們踏在水裡超心疼)(可以把穿濕的秀鞋便宜賣我嗎?拜託!),但是還是不忘本:經典的黑與白、點綴紅與金,偶爾來點亮片蕾絲和豹紋,都是烘托YSL法式風情的最佳利器。尤其是「菸裝」(Le Smoking),在這場秀裡也沒有缺席(拜託每場秀都不要缺席好嗎? )(#一生一定要來一套菸裝)。

↑「晚裝」的蕾絲與豹紋搭配凌厲的金色眼影馳騁於巴黎晚夜,為Saint Laurent本季演繹的法式韻味。

↑「日裝」的菸裝和18秋冬出現過的大墊肩連身裙,本季同樣以復古的手法重新詮釋。

整個秀被切成兩大部份:日裝與晚裝,中間用音樂轉場和巴黎鐵塔的燈光秀做切換。這是一種回歸傳統的宣示,畢竟現在當紅的品牌中,刻意模糊日夜和季節別的如過江之鯽,我喜歡這種老派的切割。

↑「日裝」的部份由Kaia Gerber時髦收尾,「夜裝」的部份則由Anja Rubik霸氣開場。

老派歸老派,Anthony Vaccarello還是可以端出新想法:他把晚禮服和泳裝的界線徹底斷開!高開岔的泳裝,雖然對部份女性可能覺得有點害羞,但不得不說AV的剪裁實在太精準了!俐落又簡約的大器線條感,和飄逸寬鬆的晚禮服成為強烈對比又可相互搭襯,以秀的本質來說,在視覺上是很過癮的洗滌。

最後,秉持著我一貫的誠實,來點垃圾話好了:

Anthony Vaccarello謝幕的表情超像:「靠!我知道走在水裡有多痛苦了,還是走幾步就U-Turn吧!」

那件銀灰色亮片Trench Coat根本繡上我的名字,管它男裝女裝,我照買照穿!

↑就!是!它!

↑馬上就來看看Saint Laurent 2019春夏系列大秀吧!

 

◎Photo Via:達志影像, INSTAGRAM


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